【讲座通知】李点:汉学视野下的阿来

发布日期:2024-06-25    作者:     来源:     点击:

讲座题目:

汉学视野下的阿来

主讲人:

李点教授

讲座时间:

6月26日16:00—18:00

讲座地点:

成都大学天府文化研究院学术厅

主持人:

罗文军教授

主办单位:

成都大学文明互鉴与“一带一路”研究中心

成都大学文学与新闻传播学院

李点,华东师范大学英语语言文学本科毕业,美国密歇根大学亚洲语言与文学博士,现任美国亚利桑那大学东亚系教授,博士生导师,兼任四川大学讲席教授。曾任北京师大特聘教授、浙江师大访问教授,担任英文杂志Comparative Literature & World Literature和Literature and Modern China的副主编。李点教授的主要研究方向为中国现当代文学、比较文学及文学理论,已出版专著《中国现代文学的共情美学》、《叶落不归: 中国现代文学的离散主题》、The Chinese Poetry of Bei Dao,1978-2000: Exile and Resistance,译著有《从民族国家拯救历史》《博尔赫斯传》等,编著有《海外汉学视域中的中国当代文学研究》。在Modern Chinese Literature and Culture, Positions: East Asian Cultures Critique, 《中国现代文学研究丛刊》、《文艺理论研究》等中英文学刊上发表了学术论文70多篇。